Желтый чай (видео)

“Лучше быть лишенным еды на три дня, чем чая — на один” — гласит древняя китайская пословица. И, наверное, эту истину можно отнести в той или иной мере к любому чаю. Но к желтому чаю вышесказанное относится на все 100%, потому как желтый чайэто чай особенный во всех отношениях.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 283
Источник: https://tvoj-chaj.ru/pochemu-polezno-pit-zheltyj-chaj

Читать далее →

Белый чай — читаем все нюансы

Чай по праву считается одним из распространенных и любимых напитков во всем мире. В наши дни можно встретить широкий ассортимент этого продукта, причем популярностью пользуются как традиционные сорта, так и элитные. К последней категории относится белый чай, издавна славящийся своим изысканным ароматом и непревзойденным вкусом.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 331
Источник: https://2tea.pro/sorta-chay/belyy/belyi-chai-polza-i-vred/

Читать далее →

Чайный гриб

Чайный гриб – древнейшее лекарственное средство, широко использующееся народными целителями. Похожее на медузу, периодически расслаивающееся чудо природы, многие называют японским грибом. Это намёк на его происхождение. В нашей стране медузомицет появился в XIX веке, начиная свой путь с Дальнего Востока.

В Китае и Стране Восходящего Солнца дрожжеподобный гриб активно используется в народной медицине с доисторических времён. Ему приписывают громадную силу, способную дать человеку долгие годы здоровья и отличного самочувствия.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 531
Источник: https://YaPrelest.ru/ya-zdorovaya/kak-prigotovit-chaynyy-grib

Читать далее →

Зеленый чай: разбираем обстоятельно

О целебных свойствах зеленого чая, знают вероятно все.  И многие уверены, что этот вкусный напиток совершенно безвреден, ведь он несет для здоровья столько пользы. Но в этом оздоравливающем напитке есть скрытые опасности, о которых пойдет речь: вред зеленого чая.

На основании проведенных исследований Чайного Совета Великобритании (UK Tea Council), было установлено что полезный напиток при неумеренном употреблении может нанести побочный эффект здоровью человека.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 464
Источник: https://monamo.ru/chto-kak/vred-zelenogo-chaya

Читать далее →

Кофе — читаем во всех подробностях

Кофе — это не только один из самых бодрящих, ароматных напитков, который уже давно вошел в повседневный обиход, но и название рода вечнозеленых растений, из плодов которых его получают. Кофеин является самым употребляемом наркотиком во всем мире. И попадает он в наш организм именно с кофе. Миллионы людей начинают своей день именно с чашечки кофе. Кто-то пьет его с молоком или сливками, другие предпочитают с сахаром, лимоном и даже с солью. Уже многие люди не представляют своей день без вкусного кофе. Но знаете ли вы все о кофе? Откуда он появился, полезные свойства его и может ли он нанести нашему организму вред. От этом и многом другом вы узнаете, прочитав данную статью на сайте Elgreloo.com.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 704
Источник: https://elgreloo.com/food/coffee

Читать далее →

Черный чай — разбираем внимательно

Черный чай по праву считается королем напитков. Именно чай, а не кофе по утрам пьет большинство людей. Хотя такие прочные позиции чаю обеспечивает все-таки Азия, европейцы и американцы выбирают чай во время бизнес-ланча, обеда и за ужином. Миграционные процессы также способствуют тому, что чаемания все прочнее входит в культуру всех континентов.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 350
Источник: https://ochaevse.ru/vidy_i_sorta_chaya/chernyj-chaj-poleznye-svojstva

Читать далее →

Варенье (видео)

Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

В разделе «Варенье» 452 рецепта

Блок: 1/27 | Кол-во символов: 862
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/

Читать далее →

Шоколад — рассмотрим тщательно

Шоколад – пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Шоколад бывает темным, молочным или белым, десертным, с орешками или с изюмом, с фруктовыми наполнителями или без них – разнообразие сладких плиток в магазинах впечатляет.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 248
Источник: https://SpecialFood.ru/produkty/shokolad/

Читать далее →

Сладкое и сладости: разъясняем во всех подробностях

С детства бдительные мамы и бабушки внушают нам: есть много сладкого нельзя — от конфет портятся зубы,фигура и вообще это вредно! Бесспорно,истина в этих словах есть. Но,оказывается,совсем избегать сладостей тоже не очень хорошо для твоего здоровья. Наверное,все-таки стоит разобраться,чем полезны сладости на твоем столе.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 326
Источник: https://www.cosmo.ru/health/diets/o-polze-sladostey/

Читать далее →